■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

オリジナル100質企画

1 :名無しの先行者:2015/10/26(月) 01:13:32 ID:7lXnIa890
VIPPER同士でテキストサイトお決まりの100の質問企画やろうぜwwww

企画詳細
1 企画参加したいサイト管理人が名乗りを上げる
2 名乗りを上げた参加者は期日までに指定された数だけ質問を考えてくる
3 かぶってる質問等の微調整を行う
4 指定された期日までに質問の回答を公開
5 テキストサイト大ブーム

気になるサイトの管理人の素性を暴いちゃおう!

66 :名無しの先行者:2015/11/28(土) 22:15:53 ID:IyE/b.Yrs
どちらかというと、
テキストサイト100質と言いつつ、あまりにもサイト要素ばかりだったからバランスを取ろうとした質問だったのだけど。
だから、消したらバランス悪くね? というのが、消さないほうが良い理由だった
16なんてまさにそれだ、テキストサイトのテキスト要素(のつもりで書いた)

でも、サイト要素重視の100質を目指してるというなら納得するぞ

67 :名無しの先行者:2015/11/28(土) 23:41:36 ID:HshOFrjO0
個人的にはサイトに限る必要も無いと思うし
016も026、028も現状がいいと思うな
現状で100問超えてる訳でもないし

68 :名無しの先行者:2015/11/29(日) 10:13:40 ID:oG/7R8bws
016,028に関しては、修正案の方がまとまりがあって良くないか
あと>>60も言っている通り、007は削除が妥当
そうすれば総数101だったのが100に収まる

69 :名無しの先行者:2015/11/30(月) 02:15:43 ID:GBRmG0It0
†堕天使くん†

70 :名無しの先行者:2015/11/30(月) 02:18:36 ID:GBRmG0It0
しまった誤爆した
ついでに書いておくと固まるまではあまり総数は気にしない方が
016が修正後になったら100から99になるし

71 :名無しの先行者:2015/12/04(金) 15:47:32 ID:D.y7I.Ghs
もう全部修正後で良いか?

72 :名無しの先行者:2015/12/04(金) 22:54:53 ID:zrSEuk3R0
修正案から確実に変えた方がいいのは016の削除
代わりに006と010の「考案」を連名に

016とか028はこのままじゃまとまるのも多数決も(人数的に)無理そうだから現状かな
054〜057は、追加の問題を考えないんだったら現状のままにすれば100問になる

73 :名無しの先行者:2015/12/04(金) 22:55:35 ID:zrSEuk3R0
016の削除

007の削除

74 :名無しの先行者:2015/12/04(金) 23:55:04 ID:D.y7I.Ghs
そしたら006と010はそのままで良いんじゃね
夫々違う事聞いてるし

75 :名無しの先行者:2015/12/05(土) 01:14:39 ID:z5ez6ltp0
そのままでいいとはどういうこと?
006と010は修正案無いからどちらにせよそのままだと思うけど

76 :名無しの先行者:2015/12/05(土) 01:20:11 ID:cu4Dei8Ys
いや>>72が006と010の「考案」を連名に
って言ってたから、統合させんのかと思ったんだわ

77 :名無しの先行者:2015/12/05(土) 01:22:19 ID:cu4Dei8Ys
あ、なるほど理解した
完璧誤解してた。すまぬ

78 :名無しの先行者:2015/12/05(土) 01:29:18 ID:z5ez6ltp0
そうそう一番星〜と29歳〜の両方書くってこと
内容かぶってるのに片方だけ名前消すってのもどうかと思って

夫々ってそれぞれって読むのか

79 :1:2015/12/11(金) 22:40:50 ID:khLfF6UD0
お久しぶりです、1です
ここ半月ほど諸事情で放置してしまい大変申し訳ありませんでした

最後の私の書き込み以降の意見を一通り拝見させていただきました
しかし、あまり意見がまとまっていないようですので、
基本的に>>57->>58を参考に100質の質問を変更していこうと思います
(ただ>>60>>68>>72の意見で「007の削除」の意見が一致している点は加味する予定です)

本来であれば、修正後にここでもう一度意見を募る期間を設けるべきなのですが、
やはり期間がオーバーしておりますので、土曜日までに一通り原案を固めた後、
日曜日の21:00頃に立てる本スレにて、オリジナル100質を完成させたいと思います

80 :名無しの先行者:2015/12/12(土) 14:36:15 ID:30eG1ifP0

これ以上の異論は出ないと思うし
今のところまででとりあえず仮決定で日曜に本決定でいいと思う

81 :名無しの先行者:2015/12/14(月) 11:41:19 ID:7Z6.zxBb0
これ回答は誰でもOKなんだよね?

82 :1:2015/12/14(月) 21:36:38 ID:TxrlStJ/0
昨日の本スレにてオリジナル100質の質問、及び投稿日時が確定しました
途中やや期間が空いてしまいましたが、参加者様の方々はここまでご協力いただきありがとうございます!

■一斉投稿日時
12/25/21:00の本スレにて

また、本スレでご要望がありました、オリジナル100質のコピペ用ファイルを
wikiのほうにテキストファイル形式でアップロードしておりますので有効にご活用ください

回答は参加者様問わず、飛び入りで誰でも可能です!
投稿日までの期間は10日と少々猶予が短いかもしれませんが、
この機会に今一度、更新頻度を見直すという意味でも多数のご参加をお待ちしております!

83 :名無しの先行者:2015/12/14(月) 22:28:16 ID:C9N.2etfs
一乙
忙しい中どうもありがとう

84 :名無しの先行者:2015/12/14(月) 23:52:46 ID:575OXtnG0
040と069の出題者が多分間違ってたので勝手に直しときました
テキストファイルには影響ないと思います

85 :名無しの先行者:2015/12/15(火) 00:00:28 ID:q5/1nKGI0
承知しました
お疲れさんです

86 :名無しの先行者:2015/12/23(水) 22:35:29 ID:BwWPAk6P0
今更だけど、この100の質問のタイトルはどうしたらいい?

87 :1:2015/12/24(木) 04:07:18 ID:xBGMqVbP0
>>86
それぞれのサイトで形式が違うと思うのでおまかせします

88 :名無しの先行者:2015/12/24(木) 22:43:19 ID:eIh9F75.0
明日だな

89 :名無しの先行者:2015/12/25(金) 19:21:03 ID:JVmeffe00
いま仕事で本スレに書き込めないから
ここに載せるので誰か転載してくれませんか?

90 :名無しの先行者:2015/12/25(金) 20:05:34 ID:ktYt/ouI0
どんとこい

91 :名無しの先行者:2015/12/25(金) 20:09:24 ID:JVmeffe00
ありがとう!
って100質のファイルを同期すんの忘れてたあああああ

明日帰ったらここに載せます……

92 :名無しの先行者:2015/12/25(金) 21:03:03 ID:Xj91fyRj0
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451044951/

93 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 03:47:38 ID:e1ePslwc0
スレ落ちた

94 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 04:59:35 ID:e1ePslwc0
本スレ落ちててあれなのでここに回答載せます。
29歳社畜2年目の現実逃避
100質問回答
http://bunnkeisyuusi.seesaa.net/article/431684157.html

95 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 12:52:36 ID:tHFF1K8o0
ヒィィ昨日はすみません!
無事に仕事終わったので回答を載せます

ねじまき鳥よ、おれの幸運を願え
http://vicky-holiday.jimdo.com/2015/12/26/%E4%BC%81%E7%94%BB-%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB100%E3%81%AE%E8%B3%AA%E5%95%8F-%E3%81%AB%E7%AD%94%E3%81%88%E3%81%9F%E3%82%88/

96 :1:2015/12/26(土) 18:00:31 ID:gtoFdUp20
昨日のオリジナル100質企画に参加された方はお疲れ様でした
全部で12ものサイト様に参加していただき、内5サイトが飛び込み参加という面々でした

回答されたサイト様は、Vテキwikiのオリジナル100質の項目に掲載しております
http://docs.tinyscenery.in/index.php?%A5%AA%A5%EA%A5%B8%A5%CA%A5%EB100%BC%C1

本スレのほうでもごあいさつしましたが、
改めてここまでお付き合いいただき、本当にありがとうございました

97 :1:2015/12/26(土) 18:14:07 ID:gtoFdUp20
ここからは、運営側としての個人的な感想です

今回の企画について、これだけ多くのサイト様に参加していただいたにも関わらず、
本スレは100にも満たない書き込み数で終わり、大いに盛り上がったとは言い難い内容と思えてなりません
数ヶ月掛けた企画を、「ただ投稿して終わり!」というのでは、あまりにも味気ないと思いませんか?

また、途中私が都合により運営がままならなくなった時期に、代行してくださる方も現れず、
「中途半端にだけは」という思いで、無理やり最後まで決行したような気がしてなりません

盛り上げるのも運営の役割の一つである、というのはもっともな意見ではありますが、
「参加者の方々ももっと盛り上げるような努力をしていただきたかった」と、そのように考えております

98 :1:2015/12/26(土) 18:36:38 ID:gtoFdUp20
元々、私がこの「VIPでテキストサイト」に参加した理由として、
「テキストサイトを盛り上げていきたい!」という考えがあったからなのですが、
今回の企画を通して、少なくとも私は、全くそのような気迫が他の方から感じられず、
何のためにこのような企画を運営しているのか、意義を見失いそうになった時期もあったほどです

今後「VIPでテキストサイト」がどのような進路を辿るのか、知る由もありませんが、
私にはあまり良いビジョンが見えて来なかったので、本日をもって「休息の空間」は脱会したいと思います

この意見には賛否両論あるかと思いますが、何卒ご理解ください
今後も「VIPでテキストサイト」のますますの発展をお祈りしております

1年にも満たない期間ではありましたが、今までありがとうございました

99 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 19:18:14 ID:tHFF1K8o0
うーん……
こんな後味の悪いことするくらいならいっそ中止したほうがよかったんじゃ……

もうなにを言っても遅いか
運営お疲れ様でした

100 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 19:44:46 ID:YJOZrR6zs
……

101 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 21:48:31 ID:0PymOj.Q0
企画&運営乙
言いたいことはわかるけど途中で都合悪くなるっていう最悪の展開でもちゃんと出揃って回答者もいたって事実を喜ぼうよ

102 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 22:41:16 ID:JQueAtss0
これが世に言う影腹か

103 :名無しの先行者:2015/12/26(土) 23:35:28 ID:w9gOnwqhs
脱会は残念ですがとにかくお疲れ様でした。
お陰で面白い企画になったと私は思っています。
運営をお手伝い出来なかった件は申し訳ありませんでした。
もし気が変わることがあれば帰ってきてくださいね。

104 :名無しの先行者:2015/12/27(日) 12:19:28 ID:80oX1OyG0
オワコンなんだからしゃーない

105 :名無しの先行者:2015/12/27(日) 21:10:39 ID:S.vBX3gH0
運営お疲れさまです。
回答したサイトも多く、私はとても楽しかったです。

106 :名無しの先行者:2015/12/27(日) 22:12:56 ID:p8eUtaGy0
そもそも馴れ合いが忌避されるVIPに100質という馴れ合いの極地のような企画は合わなかったのだ…

107 :名無しの先行者:2015/12/27(日) 22:44:55 ID:o.gNiBq60
参加した熱きテキスターが確かに存在した。
それでいいじゃないですか

108 :名無しの先行者:2015/12/28(月) 13:10:06 ID:wkGUgN5a0
嘘がたくさん混ざってる文章だけど乙
楽しかったからオールおっけー

109 :名無しの先行者:2015/12/29(火) 04:16:16 ID:oL2QxFg8s
流れをぶった切って。回答したのでここにも報告しておく
http://beable.blog.jp/archives/1048080962.html
旗振り役乙です。

110 :名無しの先行者:2015/12/29(火) 16:24:59 ID:pWbw0FZN0
http://alcoround.space/2015/12/29/79/
あのほんますんません。書き込んだと思い込んでました。
酒飲みです。

111 :名無しの先行者:2016/01/02(土) 01:59:51 ID:iSypodsI0
事の顛末知ったがウケる

112 :名無しの先行者:2016/01/07(木) 03:51:28 ID:AQTt31QU0
正直、企画自体はクソつまらなかったが、最後のブチ切れだけは楽しかった

113 :名無しの先行者:2016/01/07(木) 12:44:02 ID:iVTFJ//X0
他サイトの管理人自体に興味の無い人には面白さが伝わらないかもしれないな
そういう人は回答にも参加してないだろうからさらにつまらないだろうし

114 :名無しの先行者:2016/02/26(金) 00:34:52 ID:sazQFK4Q0
お前ら1の元ネタ分かってないようだから野暮だけど解説
元ネタは自称SS作家のこのコピペ
396 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) :2011/10/07(金) 02:15:48.07 ID:P/bO3VYOo

新章は近々始めますが、それにあたって作者からお願いがあります。
といっても、単に「作品の連載中、読んでる人は随時コメントをして欲しい」という、それだけです。
連載が終わってから纏めて、とかではなくて、“連載中に”コメントが欲しいのです。

ここでもmixiのコミュニティでも再三言ってることですが、私はSSの作者として、
「SSとは読者とのインタラクションの中で作っていくものである」というポリシーを持っています。
つまり、読者からの声がなく、作者が淡々と書いて投下しているだけという状況では、全く意味がないということです。それなら「書かない方がマシ」といっても大袈裟ではありません。

特にこの都道府県SSは、本来3年前に終わっている作品を、需要があると言われて新たに書き続けているものです。投下しても1件2件しかコメントが付かないのでは、その「需要」があるのか否かさえ曖昧になります。

全ての読者にレスを求めるのは酷な事だと思いますが、出来る限り「ROM専」というのはやめて下さい。
少なくとも、一夜投下する度に10〜20件くらいのレスは付いてほしいです。
この数字は、私の考える、SSが正常に連載の体裁を保てる最低限度のレス数です。

連載を続けるにあたり、そのことだけは、皆さんにお願いします。


115 :名無しの先行者:2016/02/26(金) 00:37:23 ID:sazQFK4Q0
続き
397 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/10/08(土) 11:45:51.88 ID:zR80sq/vo

で、無視……と。

このスレで連載する必要はもうなさそうですね。
以後はmixiとサイトだけでやっていきます。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
1のブチギレはこのコピペ踏まえた数ヶ月がかりのネタだからな


38KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス