■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

テキストサイトを盛り上げるスレ

1 :名無しの先行者さん:2013/12/02(月) 14:07:53
俺としては、オフ会の開催とかしてみたい

203 :名無しの先行者さん:2014/04/19(土) 22:13:49 ID:S13zUyjV0
3日のことから始めましょう
まず、散文詩さんは3日の自由テーマを抜いていますが、抜いた理由を聞いてもいいですか?
というか、議長に質問してもいいんでしょうか

204 :ペコ@As Usual ◆FZfZt0DLVE :2014/04/19(土) 22:14:23 ID:S13zUyjV0
うわっいきなりトリ書き忘れた、本当すいません!

205 :佐藤@羊の水海 ◆3Xjduo0CDE :2014/04/19(土) 22:17:43 ID:g6pjLLDh0
最近の様子を見ていると、2日開催だと十分な人数が集まらなくてダレてしまうんじゃないかなー
だから4日だけの一日開催でいいのでは

206 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/19(土) 22:18:38 ID:awKTI9g00
>>203
かまいません。
提案日の時点で一月を切っていたので、二日間もやれるのか疑問だったからです
現時点で残り二週間ほどしかありませんし、二つも記事を書くのは無理ぽかなぁ、と

207 :ピッサ ◆ALiPRO88Ew :2014/04/19(土) 22:18:43 ID:.Jymw99B0
3日はそもそも名乗ってやるの?
というかもっと具体的にどんな流れなんだろ

208 :ペコ@As Usual ◆FZfZt0DLVE :2014/04/19(土) 22:27:48 ID:S13zUyjV0
私の更新祭りのイメージは『本スレを伸ばす』が第一なんですよ
外にこの企画は1年続いたから、その記念に更新祭りでスレを伸ばして見てもらう機会を増やそう、という感じで
なので『自由』というよりは、『みんなの更新報告を1日に集中させる』というの良さそうだなーと思うんです

209 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/19(土) 22:31:42 ID:awKTI9g00
>>207
三日の記事紹介と、四日のテーマ記事の参加者は分けたいと考えていました
しかし、開催日に関しては、どちらも四日にしたほうが楽ですね。

参加希望者テンプレ
【サイト名】
【URL】
【管理人名】
【三日記事紹介に参加】
【四日テーマ記事に参加】
※○か×を書いてください
【都合の悪い時間、また代行希望あれば】

210 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/19(土) 22:45:50 ID:awKTI9g00
流れを書いていませんでした

三日と四日に何をやるか、内容が決まり次第参加者を募ります
同時に都合の悪い時間や、代行などの希望を聞き、タイムテーブルを組みます
決行日を迎えたら、タイムテーブルに沿って、スレに投下、更新祭りと相成ります

流れ?はこんな感じでしょうか

とりあえず、四日のテーマ記事に関してはおkということでよろしいのでしょうか

211 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/19(土) 22:49:14 ID:awKTI9g00
gdgdで申し訳ありません

212 :佐藤@羊の水海 ◆3Xjduo0CDE :2014/04/19(土) 22:52:44 ID:g6pjLLDh0
いいと思います!

213 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/19(土) 22:59:27 ID:awKTI9g00
>>208
それは記事のテーマの話だと思いますので、それはひとまずおいて置いてください

214 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/19(土) 23:08:31 ID:wB6Cwso10
いいと思う

215 :ペコ@As Usual ◆FZfZt0DLVE :2014/04/19(土) 23:13:07 ID:S13zUyjV0
いいと思います

216 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/19(土) 23:37:33 ID:awKTI9g00
どう進めればいいのか分からなくなってきた

野辺山氏、経験のあるあなたにバトンタッチしてもいいでしょうか

申し訳ありません

217 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/19(土) 23:38:58 ID:wB6Cwso10
了解です

218 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/19(土) 23:41:50 ID:awKTI9g00
すみません、お願いします

219 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/19(土) 23:46:09 ID:wB6Cwso10
流れは散文誌さんが書いてくれた>>210で大丈夫でしょうか?


投票方法などがいまいち把握できてないので間違っているところなんかは指摘して下さい、お願いします

220 :RUNNER ◆BhWAKfP06. :2014/04/20(日) 00:00:04 ID:d35DtZsxs
完全に忘れてた・・・


流れは>>210でいいと思う

221 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/20(日) 00:04:18 ID:yFll9k5x0
明日に持ち越したほうがいい気がする

あと、チャットのほうがいいな
人数把握できないまま何分も待つの辛い

222 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/20(日) 00:04:31 ID:gmRXWS4v0
投票方法に関しては、企画の採決を従来通りのアンケ投票で決め、
それから参加者を募集していたのでは時間が足りないと思うんです

ですので、賛否を問う投票は省き、参加希望者=投票という意味合いで、
内容が決まり次第、参加者を募集し、定数を満たさない場合は不成立ということにしたい

>>182にも書きましたが、これは提案であって、決定事項ではありません
要議論、ということです

223 :ピッサ ◆ALiPRO88Ew :2014/04/20(日) 00:04:45 ID:bnVbjy6L0
頭痛くて寝落ちしてた……
チャット了解

224 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/20(日) 00:06:26 ID:gmRXWS4v0
チャット了解しました

225 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/20(日) 00:07:03 ID:yFll9k5x0
>>222
了解です
残り2週間しか無いしな〜

226 :RUNNER ◆BhWAKfP06. :2014/04/20(日) 00:07:34 ID:d35DtZsxs
確かにチャットの方がやりやすいかもしれない。了解です

227 :ぺこ ◆N9ieRQhGwM :2014/04/20(日) 07:41:03 ID:/nwBsTG50
チャットでも大丈夫なんですがいつ頃になるんでしょうか?

228 :ぺこ ◆FZfZt0DLVE :2014/04/20(日) 07:43:04 ID:/nwBsTG50
なんどもスレ汚し申し訳ない
>>227です

229 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/20(日) 10:37:53 ID:yFll9k5x0
今日の9時頃でどうでしょうか?

230 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/20(日) 20:56:15 ID:gmRXWS4v0
そろそろかな?

待機

231 :佐藤 ◆3Xjduo0CDE :2014/04/20(日) 20:58:42 ID:hXkCG1y90
食事中なので先に始めててください…

232 :ぺこ ◆FZfZt0DLVE :2014/04/20(日) 21:04:36 ID:1skuZIfE0
チャットってどこに入り口があるんでしょうか…?

233 :RUNNER ◆BhWAKfP06. :2014/04/20(日) 21:11:39 ID:d35DtZsx0
ああもう九時か

234 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/20(日) 21:27:47 ID:yFll9k5x0
遅れて申し訳ないです
URL忘れてしまったので、作ってきました
http://www.cometeo.com/room/PmRXVCPU/

野辺山@二通道新聞社◆xeFhvd0kが私です

235 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/20(日) 21:30:09 ID:yFll9k5x0
一応、前使ってたの見つかりました
http://www.cometeo.com/room/BqLGOEOf/

236 :散文誌 ◆JspZXJ6NHA :2014/04/20(日) 21:34:23 ID:gmRXWS4v0
◆iI0OBR92が僕です

237 :野辺山@二通道新聞社 ◆nDl3usbxBI :2014/04/20(日) 22:46:56 ID:yFll9k5x0
30分毎に記事紹介(自サイト・他サイト)・テーマ記事を更新していく

・記事紹介の書き方は自由
好きな記事のURL+紹介一行でも、熱く語ってもおk
・テーマ記事はテーマに沿ってればおk

238 :名無しの先行者さん:2014/04/21(月) 11:50:29 ID:p3370P4u0
議論参加できてないけど、まとめたから置いとく

「一周年企画〜ハエ人間(仮)〜」
開催 5月4日(日)
やること
・他サイト記事の紹介(自サイト上で書き、それを本スレにURLで報告)
・VIPでテキストサイトについて、もしくは自由テーマでテキストを書く

タイムテーブル例
10:00 Aサイト
(例・まず記事紹介をアップ、みんながそれを読んでる間に準備、そのうち記事更新)
10:30 Bサイト
11:00 Cサイト
〜〜〜〜〜〜

・記事紹介は本スレに書いてもよい(サイトに残したい人はサイトへ…的な)
・30分持つか不安があるが、そこは積極的な意見・感想で
・ま、企画一年生だから、失敗もノープロブレムだおwww

参加希望者テンプレ(期限は4月30までとか…?)
【サイト名】
【URL】
【管理人名】
【都合の悪い時間、また代行希望あれば】
【抱負】

ま、煮るなり焼くなり自由にしてくれ

239 :スターフカ ◆4YZtHjXB3Y :2014/07/10(木) 13:23:10 ID:95ACe5i.0
雑談スレ>> 646 http://viptextsite.zvs.jp/test/read.cgi/text/1397434471/646 について
私は9月までニートなので毎日が休日です
ただ、金曜日から日曜日は出かけることもしばしばあるので、月曜日から木曜日の方が書き込める蓋然性はあると思います

240 :ペコ@As Usual ◆FZfZt0DLVE :2014/07/10(木) 14:01:07 ID:J7eQqUpZ0
何曜日でもいますが、時間は20時〜23時くらいです。 
8月9月はもう少し遅くまでいると思います。

241 :名無しの先行者さん:2014/07/10(木) 16:37:14 ID:Ktra8Zxr0
曜日関係なしで10〜11時くらい

242 :名無しの先行者さん:2014/07/10(木) 21:56:23 ID:MTHPkPJa0
曜日関係無に22時以降なら大体居るかな

243 :名無しの先行者さん:2014/07/10(木) 22:47:07 ID:SG4Y07yS0
月曜日から木曜日の22時以降であれば参加しやすい

244 :名無しの先行者さん:2014/07/11(金) 21:19:15 ID:ZzGRG6oJ0
曜日関係なしに21時から(たまに22時から)

245 :スターフカ ◆4YZtHjXB3Y :2014/07/12(土) 13:32:48 ID:etQnWTt60
今のところ月曜日から木曜日の22時が一番多くの人を見込める感じですかね?

246 :名無しの先行者さん:2014/07/12(土) 14:21:07 ID:q2klk9dI0
そんな所かな
六人だが十分かな?

247 :スターフカ ◆4YZtHjXB3Y :2014/07/12(土) 16:39:14 ID:etQnWTt60
増えるに越したことはないけれども、6人が確実にいる状況ならば結構伸びそう

248 :名無しの先行者さん:2014/07/12(土) 16:48:05 ID:jL6vG3.L0
曜日関係なく9〜11時ごろなら参加できます

249 :名無しの先行者さん:2014/07/13(日) 16:00:38 ID:x25WW9Yk0
8時以降ならいつでも

250 :スターフカ ◆4YZtHjXB3Y :2014/07/14(月) 19:10:48 ID:VOTmTDM20
それでは大体22時以降に人が集まるらしいということで、月曜から木曜のいずれかの日は22時に立てるというのがよさそうですね
次に、何曜日に立てるのか決めましょう
皆さん曜日はどうでも良いみたいですが、どうですかね
月曜日なんかはハッピーマンデーで休日化することがしばしばあるので、火曜日くらいですかね?

251 :名無しの先行者さん:2014/07/14(月) 22:02:04 ID:PmHXIgHY0
それでいいと思う
告知期間もあるだろうし来週の火曜日が妥当?

252 :名無しの先行者さん:2014/07/14(月) 22:20:29 ID:0NSGxXT/0
火曜でいいんじゃないか?
とりあえずやってみることが重要だから、明日からでも良いと思う。

67KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス