■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

共通テーマ記事総合スレ

1 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 00:55:57
共通テーマ記事総合スレです。
テーマ、更新日など話しあいましょう

2 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 01:07:30
第1回

・テーマ 「スク水」

・公開日 随時(次回からは一斉)

・参加サイト(暫定)
 R.E.M.Laboratory
 アメとガチムチ
 犬好きなぼく
 一番星の下で約束した日
 LTFFRを目指して


こんなもんか
サイトは参加順にしたが五十音順でもいいね

3 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 01:26:02
>>2
まあわかれば何順でもよかろう

4 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 02:03:51
よく見ると全員あ行だな
なにこの偶然

5 :LTFFR:2013/08/24(土) 05:20:13
ちょっ、まだ書いてな(ry

6 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 12:40:51
http://rem-lab.tumblr.com/post/59164822114

R.E.M.Laboratory原稿仕上がりました
今回はお題が難しかったね
次はもっと簡単なのにしよう(提案)

7 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 15:01:37
https://sites.google.com/site/ametogachimuchi/
企画のスク水記事
夜に公開しようと思ってたけど皆さん続々と仕上がってきてるようなので

8 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 19:25:30
どうでもいいけど感想とかは書かんのか(´・ω・`)

9 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 19:35:17
いつも各自書いてる記事をみんなで同じテーマで書くと面白そうっていうのが始まりだと思うから
書いた後はいつもの記事と一緒だと思うね

今は感想は拍手でもらってるけどここで書くことも反対じゃないよ
読み比べみたいなのっていつもの記事じゃ出来ないし

10 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 20:10:10
感想どころか拍手すら貰えないんで書いて欲しいれす^q^

11 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 20:45:45
俺も感想は書いて欲しいかな

12 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 22:44:18
というか普段から雑談スレに通常更新の記事の感想とか書いていいと思うの

13 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 22:47:12
それは言えてるな

14 :名無しの先行者さん:2013/08/24(土) 22:59:35
http://xvideos697.blog.fc2.com/

15 :名無しの先行者さん:2013/08/25(日) 04:53:49
更新スレには書いたけどこっちにも

一番星の下で約束した日 企画記事です
まとめに必要かもしれないので記事の直リンも
http://text4vip.at-ninja.jp/
http://text4vip.at-ninja.jp/text/65_schoolmizugi.html

16 :名無しの先行者さん:2013/08/25(日) 21:29:36
べ、別に「イエスマン」見た後にDDRやりたくなってゲームセンター行ったから更新が遅れた訳じゃないんだからね!
http://pissa.ie-yasu.com/diary/130823.html

17 :名無しの先行者さん:2013/08/26(月) 03:19:42
イエスマンならしかたがない
あれはいい映画だ

18 :名無しの先行者さん:2013/08/26(月) 03:39:28
うむ、あれは流石ジムキャリーといった所だな
メイキングまで見るべき
後はキックアス2に出演しているらしいから日本上映が楽しみだ

19 :名無しの先行者さん:2013/08/27(火) 21:30:12
次はいつにする?
個人的には週1くらいでどんどんやってもいいと思うけど

20 :名無しの先行者さん:2013/08/27(火) 23:00:28
日曜に話し合うという方針で行こうぜ

21 :名無しの先行者さん:2013/08/27(火) 23:01:45
週一はちょっと多い
不定期開催にしないと変な義務感が出てくんじゃねーかな
まあ任意参加だからそれはないかもしれんけど
とりあえず次は白石が復帰してからにしたらどうだ
区切り良いだろ

22 :名無しの先行者さん:2013/08/27(火) 23:13:43
>>21
イイゾ

23 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 13:30:12
兄さん帰って来たし例のテーマやるか
てかあれでいいのか?

24 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 14:19:43
テーマはなんだっけ?

25 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 16:07:32
第一候補というか唯一の候補が「一ヶ月更新しなかった時の言い訳」
なんか兄さんの記事今回真面目分マシマシだったからどうかなと思ったけど逆に面白そうな気がして来た

26 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 17:04:22
俺はそれでいいけど
その肝心の内容は滅茶苦茶なのでもおkなの?
魔物と戦って世界の危機を救ってました的な

27 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 17:27:34
爺さんが産気づいて!

28 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 17:31:26
これは相当な笑いのセンスが試されるな
大袈裟にやると滑って寒い事になり、
控え目だと見向きもして貰えない
こいつは簡単に見えて実は最難関レベルのお題だぜ…!

29 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 17:58:43
私発案者だけど言いたいことは大体>>27が言ってくれた
更に付け加えるなら多人数が同時に同テーマで更新するわけだから比較されて当然ということも
まあ、つまりはいつも通りやってくれやという話でして

30 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 17:59:22
>>28だた

31 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 18:02:27
そういう事言われると参加するの怖くなるじゃないか

32 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 21:33:27
その案書いたけどそのときは大喜利みたいなイメージだった
画期的な遅刻の言い訳とか大喜利のベタなテーマだし
あとそれ超適当に考えた案だから今からもっと出し合えばいいんじゃね

33 :名無しの先行者さん:2013/09/03(火) 22:04:08
じゃあもうちょっと議論すっか

34 :名無しの先行者さん:2013/09/07(土) 17:49:58
これ誰かが仕切らないと進まないな
今日の本スレあたりでテーマ決定して
1週間くらい(で忙しい人も書けるだろ)後に一斉公開くらいにするか

35 :名無しの先行者さん:2013/09/07(土) 23:34:21
本スレのほうでの話し合いの結果はどうする?
落ちちゃったからどうしようもないけど

36 :名無しの先行者さん:2013/09/08(日) 02:13:43
インターネットいいと思うよ

37 :名無しの先行者さん:2013/09/08(日) 03:32:20
幼女じゃないけどいいよ
次は公開日

38 :名無しの先行者さん:2013/09/08(日) 08:17:32
もう記事を書き始めたいのですが、かまいませんね!

来週の土日のどっちか?

39 :名無しの先行者さん:2013/09/08(日) 08:53:10
来週の日曜日まででいんじゃね
あるいは本来のスレたてに合わせて金曜とか

40 :名無しの先行者さん:2013/09/08(日) 09:35:05
それはまた日曜に立てればいいんじゃね
別に個人としては来週の週末は仕事の都合もつくし問題ないけど

41 :名無しの先行者さん:2013/09/08(日) 10:17:41
さっきは適当なこと言ったけどむしろ一斉に公開することのほうが重要じゃね?
ある程度一体で動いてるって言うことを外部に発信するチャンスにもなるし
それで来訪者が増えたり新規参入が増えるようなことがあれば万々歳じゃん

42 :名無しの先行者さん:2013/09/09(月) 07:16:47
じゃあ第二回共通テーマは
お題:インターネット
期限:9/15まで
でいい?

43 :名無しの先行者さん:2013/09/09(月) 07:55:21
いいと思う

44 :名無しの先行者さん:2013/09/09(月) 09:37:51
一斉公開にするのかい

45 :名無しの先行者さん:2013/09/09(月) 10:26:39
そっちの方がスレ立てた時に話題になると思う

46 :名無しの先行者さん:2013/09/11(水) 12:08:31
一斉が面白いね

47 :名無しの先行者さん:2013/09/11(水) 17:35:59
じゃあ15日に一斉公開で

新規の人達も参加していいからな?
別に参加条件とかないから

48 :名無しの先行者さん:2013/09/11(水) 19:25:12
前回のテーマの記事が微妙だったので今回は挽回したい

49 :名無しの先行者さん:2013/09/15(日) 00:47:47
こっちでも
共通テーマ公開はなんとなく15日のスレ立て後からに本スレできまったぞ
スレ立ってる間に帰ってこれるよう最善を尽くすか携帯でうpできる環境を今から作れ!!!

50 :名無しの先行者さん:2013/09/15(日) 02:02:52
15日の予定↓
21時にスレ立て予定→共通テーマ一斉公開→次回のテーマ会議
という流れが本スレで決まったのでよろしく。

51 :名無しの先行者さん:2013/09/15(日) 09:24:23
21時になってからしか記事あげちゃダメ?

52 :名無しの先行者さん:2013/09/15(日) 09:39:32
>>51
別に構わないけど可能なら足並み揃えて欲しいかも
難しかったらいいんだけどね

53 :名無しの先行者さん:2013/09/15(日) 10:18:30
>>52
ブログに予約投稿機能あるらしいから
それつかってみるわ

54 :名無しの先行者さん:2013/09/16(月) 00:17:33
9月29日(日)21時に
本スレにて
共通テーマ「旅・旅行」について記した記事を公開することになりました。

55 :名無しの先行者さん:2013/10/02(水) 19:40:04
次のテーマはなんだい?

56 :名無しの先行者さん:2013/10/04(金) 02:46:49
次回共通テーマ「コード」
10/13 日曜日一斉公開予定だよー!

57 :名無しの先行者さん:2013/10/08(火) 13:39:29
(コードってなんや)

58 :名無しの先行者さん:2013/10/08(火) 13:44:55
好きなコードを選んでね!

59 :名無しの先行者さん:2013/10/08(火) 13:49:40
>>57
電線のことでもいいしソースコードのことでもいいし
「コードどこー」なんてお寒いギャグを飛ばしてもいいんだぜ

60 :名無しの先行者さん:2013/10/12(土) 20:35:46
明日の何時公開?八時?

61 :名無しの先行者さん:2013/10/12(土) 21:01:07
>>60
9時辺りに立つ本スレで公開だが、
時間は多分その場の空気で決まると思う
「そろそろ公開するか?」「んじゃ10分後で」「おk」
みたいな感じで

62 :名無しの先行者さん:2013/10/12(土) 21:22:44
ありがとう

63 :名無しの先行者さん:2013/10/14(月) 00:12:43
次回共通テーマ「におい」
10/20日曜日 21時のスレで公開

間に合わなかったり参加人数少なかったりしたら
その次のテーマは二週間後で

64 :名無しの先行者さん:2013/10/20(日) 13:45:58
いつも記事とは遠いトップ貼る人は個別ページ貼れって思う

65 :名無しの先行者さん:2013/10/20(日) 17:54:18
トップでも分かりやすい位置に個別ページへのリンクがあったらOK
だよな…?

66 :名無しの先行者さん:2013/10/20(日) 22:04:51
個別ページあるなら個別ページ貼ったらいいんじゃね
記事見る人の手間よりトップのカウンター回したいのが勝るならトップ貼れば

67 :名無しの先行者さん:2013/10/20(日) 22:20:13
第6回共通テーマ「夏君と冬さんにいじめられて存在が忘れ去られた秋ちゃんの復讐劇」
10/27(日)の本スレにて公開

68 :名無しの先行者さん:2013/10/20(日) 22:44:36
ストーリー物のようだと思うかもしれないが、
SS形式にするかどうかは個人の自由ということで

69 :名無しの先行者さん:2013/10/23(水) 23:04:25
http://www9.nhk.or.jp/nw9/haruchan/character/

今回のテーマはコレとは一切関係がないので注意
これを元にして書いてもいいし、設定を全部自分で考えてもおk
つまり何もかもご自由にってことね

70 :名無しの先行者さん:2013/10/28(月) 01:00:52
第七回共通テーマ「おでん」
11月3日(日)の本スレにて公開

らしい

71 :名無しの先行者さん:2013/10/28(月) 16:40:12
共通テーマ参加して記事内容が殆ど伴ってないやつはどうなんだ
ああいうので参加する奴がおかしいとおもうが律儀にwikiにまとめなくてもいいんじゃね

72 :名無しの先行者さん:2013/10/28(月) 17:17:00
今回はテーマもテーマだったがまともに書けないで「一応書きました」って言ってるのもなあ

73 :名無しの先行者さん:2013/10/28(月) 18:10:53
まあ悪気はなかったんだろうけど
それなら共通テーマじゃなくて普通の記事として公開して欲しかったなあ

74 :名無しの先行者さん:2013/10/28(月) 18:21:01
気を使って書いたんだろうけど無理することないのに

75 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 04:17:23
テーマに関係ないネタをテーマだと言い張るギャグもあるやろ!ええ加減にせえや!!

「無理するなら書くな」が最も有害な発言だ
無理して書いたこと自体が面白くなるというのに
>>71はこの企画を潰したくていろんなスレにマルチポストしてるのかな?

76 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 07:28:04
>>75
71ってマルチポストだったん?

77 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 11:08:32
てか>71が言ってることは「書くな」なのか「まとめるな」なのかどっちだ

78 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 11:12:55
企画潰すは飛躍しすぎだろ
共通テーマが持つ目的として参加することが大事ってのは分かる
でも、あまりにかけ離れるとよく思わない人がこうして出てきている
少なくともwikiでまとめてあるものはテーマに絡んでいると思うよ

79 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 12:49:00
そう考えると愛テキサスだけかな明確に無関係なのは
本文1行目で共通テーマとの関係を否定してるし更新スレでも「共通テーマと思ったら大間違いだ」って言ってるし

80 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 13:22:39
まあ、そんなんはいいんじゃね
何度も言うけどこんなテーマ滅多に出ないだろうし

それよりvipのスレありきのネタになってしまうのがちょっと心配と思う
基本サイト内のテキストはそのサイト内で完結しててほしいんだよな
スレや避難徐しらん人が見たら今回問題になってるテキストは身内ノリみたいで理解出来なくないかな?

81 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 13:34:36
具体的には、無理して書くこと自体がネタって、スレ民からみたら面白いだろうけど知らん人が見たら大して分かんないじゃん?

ただこればっかはそれぞれの管理人の自由だから
Wikiはそうはいかないけど

82 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 21:07:47
(よかった、前回のうちが問題なのかと思った……)

83 :名無しの先行者さん:2013/10/30(水) 21:52:38
テーマから連想して書いただけなのに
本スレで叩かれるとは思いもしなかった

84 :名無しの先行者さん:2013/10/31(木) 00:04:45
しっかりとテーマで書いてるって言えるなら堂々としてればいいんじゃない

85 :名無しの先行者さん:2013/11/04(月) 02:32:35
第八回共通テーマ「スポーツ」

11/10(日)の本スレにて公開

86 :名無しの先行者さん:2013/11/10(日) 23:54:17
第九回共通テーマ「家電」

11/17(日)の本スレにて公開

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しの先行者さん:2013/11/17(日) 23:09:57
第10回共通テーマ「好きな歌」
11/24(日)の本スレにて公開

89 :名無しの先行者さん:2013/11/27(水) 23:37:37
第11回共通テーマ「今年一番面白かったもの」
12月1日(日)の本スレにて公開

90 :名無しの先行者さん:2013/12/02(月) 23:42:33
第12回共通テーマ「100円ショップ」
12月8日(日)の本スレにて公開

91 :名無しの先行者さん:2013/12/09(月) 01:49:20
第13回共通テーマ「江戸」
12月15日(日)の本スレにて公開

92 :名無しの先行者さん:2013/12/26(木) 23:21:21
第14回共通テーマ「性癖」
12月29日(日)の本スレにて公開

93 :名無しの先行者さん:2013/12/29(日) 22:29:06
第15回共通テーマ「おっぱい」
1月5日(日)の本スレにて公開

94 :名無しの先行者さん:2014/01/12(日) 21:42:43
第16回共通テーマ「カレンダー」
1月19日(日)の本スレにて公開

当初は12日締め切りにするつもりでしたが、
議論等の影響で本スレも立たない事だし延長してみます。

95 :名無しの先行者さん:2014/01/22(水) 22:13:10
第17回共通テーマ「ガチャガチャ」
1月26日(日)の本スレにて公開

久々に企画が回り始めた感じで嬉しい

96 :名無しの先行者さん:2014/01/26(日) 22:49:23
第18回共通テーマ「休日の過ごし方」
2月2日(日)の本スレにて公開

97 :名無しの先行者さん:2014/01/26(日) 22:49:34
第18回共通テーマ「休日の過ごし方」
2月2日(日)の本スレにて公開

98 :名無しの先行者さん:2014/01/26(日) 22:49:52
被ったああああああ

99 :名無しの先行者さん:2014/01/26(日) 23:13:29
ちょっとワロタ

100 :名無しの先行者さん:2014/01/27(月) 00:30:01
急いで共通テーマの記事書いたのにスレ落ちてたワ…

35KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス